[비타민의 효능] 건강식품 비타민의 효과 전문매장 저렴한곳
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한국인의 영양섭취기준에 의한 성인(20∼49세)의 1일 비타민A
권장섭취량은 남자 750㎍RE, 여자 650㎍입니다..
극히 소량으로 존재하나 동물의 생명 유지와 정상적인
대사 활동에 필수적인 유기물. 동물은 체내에서 비타민을
합성할 수 없으므로 음식물에서 필요량을 섭취해야 합니다..
비타민은 구조에 따라 A, D, E, F 등 지용성인 것과 B, C 등
수용성인 것으로 구분합니다. 지용성 비타민은 인체의 간장에
저장될 수 있으나 과량인 수용성 비타민은 인체 밖으로 유출되고
저장되지 않으므로 매일 필요량을 섭취해야 합니다..
▶이런분들께 권합니다◀
★신진대사를 원활히 하고자 하시는 성인남녀
★영양소 필요량이 늘어나는 성장기 어린이와 청소년
★다이어트 중인 여성의 영양공급
★과일 및 야채의 섭취가 부족하여 비타민 보충이 필요하신 분
▶음식으로 보충하기◀
★비타민A; 녹황색 채소. 간. 당근. 계란노른자
★비타민B1; 쌀눈. 호두. 콩. 간
★비타민B2; 유제품. 육류. 닭고기. 시금치
★비타민C; 감귤류. 피망. 토마토. 브로콜리.시금치
★비타민C; 식물성 기름. 쌀눈. 달걀 노른자위
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